• اخر الاخبار

    كل الحقوق محفوظة لمهادة محمد. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الأربعاء، 16 مارس 2016

    غراتان البطاطس

    عندما تجتمع البطاطس مع مجموعة من التوابل المنكهة في وصفة طبخ واحدة تطهى على مهل في الفرن، فإنها بالتأكيد ستعجبكم!
    المقادير:

    - بطاطس حسب الكمية المطلوبة
    - ثوم
    - جبن الغرويار
    - ملح
    - كمون
    - بقدونس
    - قشدة طرية متوسطة الكثافة
    - حليب

    طريقة التحضير:
    سخنوا الفرن على درجة 180.
    ابشروا فص ثوم ووزعوه على أنحاء طبق الفرن، قشروا البطاطس وقطعوها على شكل دوائر ثم ضعوا طبقة منها على الطبق وأضيفوا الملح والأعشاب البروفانسية، ورشوا قليلا من الكمون ثم غطوها بشيء من الغرويار وأخيرا غطوها بطبقة من القشدة الطرية. أعيدوا العملية بالترتيب ذاته إلى أن يمتلئ الطبق، واختموا بطبقة من القشدة الطرية وعليها الغرويار وقليل من البقدونس والملح والأعشاب البروفانسية. وأخيرا، اسكبوا قليلا من الحليب على هذه المكونات كلها وأدخلوا الطبق في الفرن.
    حتى تتبينوا إن كانت البطاطس نضجت، أدخلوا سكينا في الطبق، إن وجدتم البطاطس آخذة في الذوبان يعني أن الطبق جاهز. أما إن وجدتم الطبق محمرا من الأعلى والبطاطس لم تنضج بعد، فغطوا الطبق بورق الألمنيوم واتركوه يطهى لمدة إضافية. ورق الألمنيوم يتيح للبطاطس أن تطهى جيدا دون أن يزداد احمرار السطح.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: غراتان البطاطس Rating: 5 Reviewed By: mohamed
    Scroll to Top