• اخر الاخبار

    كل الحقوق محفوظة لمهادة محمد. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الأربعاء، 16 مارس 2016

    دجاج محمّر بالزيتون

    طبق الدجاج المحمر هو وصفة طبخ شهية يمكن أن يتمتع بذوقها كل أفراد العائلة والضيوف كذلك ! 

    المقادير:

    - دجاجة
    - علبة زيتون أخضر
    - بصلتان
    - فصا ثوم
    - بقدونس وكزبر
    - ملح، فلفل أسود، زنجبيل، كركم، قليل من الفلفل الحار
    - ليمونة مصبر

      طريقة التحضير:
      اطحنوا كلا من البصل والثوم والبقدونس والكزبر. حضروا الطنجرة مع قليل من زيت الزيتون وأضيفوا الخليط المطحون والتوابل (دون الإكثار من الملح لأن الزيتون يمكن أن يكون مملحا).
      نظفوا الدجاجة بالملح ثم اغسلوها بالماء والخل، جففوها وضعوها في الطنجرة ثم افركوها بالخليط المتواجد في الطنجرة واحرصوا على إدخاله في كافة زوايا الدجاجة. ضعوا الطنجرة على النار وأضيفوا الليمونة ثم اتركوا الكل يغلي لبضع دقائق، بعد ذلك اسكبوا كوبين صغيرين من الماء واتركوه يغلي مجددا على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم اقلبوا الدجاجة واتركوها على النار لمدة 15 دقيقة. أخرجوا الدجاجة وضعوها على صينية الفرن، أضيفوا عليها بضع قطع من الزبدة وقليلا من الملح... وأدخلوها الفرن لتتحمر.
      من جهة أخرى، اغسلوا الزيتون عدة مرات بالماء ثم اسكبوه في الطنجرة مع الصلصة واتركوها تتخثر قليلا إن اقتضى ذلك.
      • تعليقات بلوجر
      • تعليقات الفيس بوك

      0 التعليقات:

      إرسال تعليق

      Item Reviewed: دجاج محمّر بالزيتون Rating: 5 Reviewed By: mohamed
      Scroll to Top